Brombeer-Schmand-Torte - Bild ist eingestellt) - Rezept Durch sylvia57

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    Folgendes ist Brombeer-Schmand-Torte - Bild ist eingestellt) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brombeer-Schmand-Torte - Bild ist eingestellt) - Rezept


    Brombeer-Schmand-Torte - Bild ist eingestellt) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    50 gr. Dinkelmehl
    40 gr. Sanella
    40 gr. brauner Zucker
    1 Ei
    30 gr. gehackte Walnüsse
    1 TL Backpulver
    500 gr. Brombeeren frisch
    200 gr. Schmand
    200 gr, Joghurt türkisch
    1 Päckchen Gelantine
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Nelkenpulver
    2 cl Brombeerlikör
    200 gr. Gelier-Fruchtzucker


    Vorbereitung für Brombeer-Schmand-Torte - Bild ist eingestellt) - Rezept


    1. Teigzubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei dazugeben und das Gemisch aus Dinkelmehl, gehackten Walnüssen und Backpulver nach und nach dazugeben.
    2. Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, den Teig mit dem Löffel häufchenweise in die Form geben und mit feuchten Fingern glattstreichen.Backen bei 150° Umluft 15 min.
    3. Die Brombeeren mit dem Gelier-Fruchtzucker aufkochen und einige Minuten kochen lassen. Dann durch die Flotte Lotte passieren und abkühlen lassen.
    4. Belag: Schmand und Joghurt mischen, die passierten Brombeeren unterheben. Die Gewürze dazugeben. Gelantine aufweichen. Zuerst ein klein wenig von der Schmand-Brombeermischung in die Gelantine geben und verrühren, dann dieses Gemisch in die Schmand-Joghurt-Beerenmischung einrühren.
    5. Diesen Belag auf den gebackenen Teig geben und ab in den Kühlschrank. Am besten bis zum nächsten Tag richtig schön durchkühlen lassen. Dekorieren mit einigen Brombeeren (aber erst ca. 2 Std. den Belag kühlen lassen, ansonsten gehen die Brombeeren auf Tauchstation).
    6. Jetzt fehlen noch liebe Kaffeegäste und ein guter starken Kaffee. Guten Appetit.



    Brombeer-Schmand-Torte - Bild ist eingestellt) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 8,5 g


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