Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 55 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept
Zutaten für 55 Personen
4 Stk. | Eiweiß |
300 g | Puderzucker |
3 packungen | Vanillinzucker |
200 g | Kokosraspeln |
200 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Schokostreusel |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept
- Eiweiß halbsteif schlagen. Gesiebten Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und diese Mischung unter ständigem Schlagen in den Eischnee rieseln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön glänzt.
- Kokosraspel mit den gemahlenen Mandeln und Schokostreuseln mischen. Vorsichtig nach und nach unter den Eischnee heben.
- Mit zwei Teelöffeln die Makronen-Masse in kleinen Häufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen (sie sind noch nicht ganz fest, das ist normal, da die Makronen nachhärten, wenn sie abgekühlt sind :-)) und die Makronen gleich vom Backblech ziehen (backen sonst noch nach und werden dann hart und trocken).
Weihnachtsplätzchen: Stracciatella-Kokos-Häufchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2030 (485) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 63,8 g |
Fett | 24,3 g |
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