Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta - Rezept By tonka

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    Hier ist es Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta - Rezept


    Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ergibt ca. 30 Stk.
    .
    für den Teig:
    300 g Mehl
    45 g Butter kalt
    150 ml Wasser heiß
    0,5 TL Salz
    für die Füllung
    225 g Chorizowurst pikant
    4 Frühlingszwiebel
    150 g Feta
    4 Sardellenfilets in Öl
    1 Chinesischer Knoblauch
    0,5 Bund Petersilie glatt
    Biozitronenabrieb
    Salz, Pfeffer
    zum Bestreichen:
    1 Eigelb
    1 TL Milch


    Vorbereitung für Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta - Rezept


    1. Mehl mit Salz und klein gewürfelte Butter in eine Schüssel geben, das heiße Wasser zufügen und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    2. Chorizo und Feta in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Sardellenfilet und Petersiele fein hacken.
    3. Chorzio, Frühlingsziebeln und Knoblauch fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Sardellenfilet und die Petersilie und den Zitronenabrieb dazugeben und nochmals kurz weiter rösten.
    4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn nötig, denn die Sardellen sind ja sehr salzig und die Chorizo ist scharf.
    5. In einer Schüssel überkühlen lassen, dann den Feta untermengen.
    6. Den Teig dünn ausrollen und ca. 7cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel von der Füllung geben. Den Teig am Rand mit Wasser befeuchten, damit er besser klebt und von der Mitte aus zusammenklappen.
    7. Die Empanada in die linke Hand nehmen und mit der rechten Hand mit festem Druck halbkreisförmig verschließen, damit die typische Muster entsteht. Man kann den Rand natürlich auch mit der Gabel festdrücken.
    8. Den Dotter und die Michl verquirlen und die Empandas damit bestreichen.
    9. Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 180° ca. 20 - 25 min. goldbraun backen.
    10. Die fertig bestrichenen Empanadas einfrieren. Bei Bedarf ca. 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühler nehmen und dann ganz normal backen.



    Tapas & Fingerfood: Empanada mit Chorizo und Feta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 33,2 g
    Fett 11,6 g


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