Schinken-Käse-Strudel - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Schinken-Käse-Strudel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Käse-Strudel - Rezept


    Schinken-Käse-Strudel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Packung Strudelteig von Tante Fanny 120 g / 2 Blätter für ein Strudel
    100 g Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse
    100 g Gouda im Stück
    3 EL Butter
    4 Scheiben gekochter Schinken à 40 g
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Schinken-Käse-Strudel - Rezept


    1. Frischkäse in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass er streichfähig ist. Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen/erwärmen. Gouda reiben. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Ein Geschirrtuch auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf das Tuch legen und mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Blatt um 90 °C gedreht darauflegen. Mit Frischkäse bestreichen und Schinken darauflegen und mit Gouda, bis auf 2 EL, bestreuen. Den Strudelteig seitlich einige Zentimeter einschlagen. Dann den Strudel von unten mit Hilfe des Küchentuches/Geschirrtuches einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit 2 EL Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C Umluft ) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in 4 Portionen schneiden. Dazu kann man einen Salat servieren.



    Schinken-Käse-Strudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2327 (556)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 62,4 g


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