Rote Linsensuppe mit Creme fraîche - Rezept Eingereicht von

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    Bilder für Rote Linsensuppe mit Creme fraîche - Rezept


    Rote Linsensuppe mit Creme fraîche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe
    250 Gramm Rote Linsen
    1 Möhre
    1 Paprika rot
    6 kleine Rispen-Tomaten
    1 Knoblauchzehe
    0,5 Jalapeño
    1 Gemüsezwiebel rot
    1 Kartoffel
    Salz und Pfeffer , Paprikapulver
    1,25 Liter Gemüsebrühe
    10 Scheiben Ingwer frisch
    1 Orange
    Creme fraîche
    150 Gramm Crème fraîche
    1 Esslöffel Schwarzkümmel
    1 Teelöffel Minzeblätter gehackt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 Teelöffel Paprikapulver scharf
    1 Teelöffel Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Salz


    ZUBEREITUNG Rote Linsensuppe mit Creme fraîche - Rezept


    1. Das Gemüse klein schneiden.
    2. In einem Topf zunächst mit etwas Butterschmalz die Zwiebeln, die Möhre und die Kartoffel scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Paprika und Linsen dazugeben.5 Minuten weiter braten.Die Tomaten dazugeben. Kurz weiter braten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    3. Den Knoblauch und die Jalapeno zugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen.Die Hitze reduzieren, den Saft einer Orange zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Ingwerscheiben zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    5. Den Schwarzkümmel in einer Pfanne rösten bis er zu duften anfängt.
    6. Mit dem Creme fraîche verrühren und die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen.30 Minuten ruhen lassen.
    7. Die Suppe mit Creme fraîche und einigen Koriander- oder Minzeblättern servieren.



    Rote Linsensuppe mit Creme fraîche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 6,9 g


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