Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept  geschrieben von NurgesundeSachen
Folgendes ist Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von NurgesundeSachen geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| ***Für den Räuchertofu*** | |
| 6 | Schalotten | 
| 1 | Möhre | 
| 1 EL | Sojasauce | 
| 0,25 TL | Ingwer | 
| 0,25 TL | Koriander | 
| 0,25 TL | Cayennepfeffer | 
| 0,25 TL | Meersalz | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 1 EL | Agavensirup | 
| 1 EL | Ahornsirup | 
| 2 Scheiben | getrocknetes Brot, zerkrümelt | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 0,25 TL | Meersalz | 
| 250 g | Räuchertofu | 
| ***Für die Senf-Orangen-Sauce*** | |
| 100 g | Margarine, vegan | 
| 100 ml | Hafercuisine, wie Sahne | 
| 1 EL | Senf | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| 1 TL | Orangenschale, gerieben | 
| 0,5 TL | Meersalz | 
| 2 TL | Agavensirup | 
Vorbereitung für Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept
- Die Schalotten klein würfeln, die Möhre raspeln. Beides in eine Schüssel füllen.
- Sojasauce, Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, 1/4 TL Meersalz, 1 EL Olivenöl, Agavensirup, Ahornsirup dazugeben und alles miteinander vermengen. Beiseite stellen.
- In eine zweite Schüssel die 2 Scheiben getrocknetes und zerkrümeltes Brot hineingeben.
- Die Krümmel mit 2 EL Olivenöl und 1/4 TL Meersalz vermengen.
- Das Brot mit dem Möhren-Schalotten-Mix vermischen.
- Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Räuchertofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Küchenpapier abtupfen und mit 1 EL Olivenöl einschmieren.
- Dann mit einem Esslöffel den Krustenmix auf den Räuchertofu geben. Dabei vorher immer ein wenig Flüssigkeit herauspressen, sonst wird die Kruste zu weich.
- Räuchertofu für 30 Minuten in den Backofen schieben
- ***Die Senf-Orangen-Sauce zubereiten***In einem kleinen Topf die Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen
- Hafercuisine, Senf, Zitronensaft, Orangenschale, Meersalz und Agavensirup dazugeben.
- Alles mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren und erwärmen (nicht zu doll kochen lassen!)
- Ist die Kruste vom Räuchertofu richtig schön braun und knusprig, alles aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren!
- Dazu passen gut grüne Böhnchen und Pasta!***Dazu passen gut grüne Böhnchen und Pasta!***
Räuchertofu mit Schalottenkruste in Senf-Orangen-Sauce - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 20.12.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1159 (277) | 
| Eiweiß | 9,2 g | 
| Kohlenhydrate | 14,9 g | 
| Fett | 20,3 g | 
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