Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept


    Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stück Rinderbeinscheiben, mittlere Größe
    1 Esslöffel Rosmarin getrocknet
    1 Esslöffel Salbei getrocknet
    1 Esslöffel Pfefferkörner rot
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel Salz
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Stück Karotten
    1 Stück Fenchel frisch
    0,5 Stange Lauch
    1 Stück Paprika rot
    1 Stück Zwiebel, groß
    1 Stück Weißkraut
    0,5 Stück Chinakohl frisch
    2 Stück Tomaten frisch
    6 Stück Champignons braun, frisch
    250 ml Rotwein
    etwas Wasser
    Öl zum Anbraten


    ZUBEREITUNG Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept


    1. Die Beinscheiben säubern und die äußere Haut mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.
    2. Rosmarin, Salbei, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer im Mörser zermahlen. Mit Olivenöl mischen und die Beinscheiben mit dieser Marinade bestreichen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten.
    4. Zwiebel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden, Fenchel säubern, die Paprika von den "Innereien" befreien und alles zusammen mit dem Lauch in grobe Streifen schneiden.
    5. Grob geschnittene Zwiebel, Karotten, Fenchel, Lauch, und Paprika in einen Bräter geben und die angebratenen Beinscheiben darauf legen.
    6. Die verbleibene Marinade im Mörser mit etwas Wasser lösen und zum Gemüse geben. Den Bratenfond mit Wein und etwas Wasser ablöschen und ebenfalls auf das Gemüse schütten.
    7. Deckel drauf und bei 140 Grad ca. drei Stunden schmoren lassen.
    8. Weißkraut und Chinakohl grob raspeln und nach drei Stunden zum Fleisch geben. Wieder zudecken und eine weitere halbe Stunde im Rohr braten.
    9. Tomaten vom Stielansatz befreien und die Pilze putzen. Alles vierteln und nach der halben Stunde zugeben. Zum letzten Mal für 30 Minuten in den Ofen stellen.
    10. Die Beinscheiben herausnehmen, vom Knochen lösen und portionieren.
    11. Das Gemüse - Zwiebeln, Lauch und Fenchel sind verkocht - mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    12. Tipp: Aus dem restlichen Gemüse hab ich am nächsten Tag eine Suppe gemacht. Es kamen dann nur noch drei kleine gekochte Kartoffeln dazu.



    Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 28,2 g


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