Geschmorte Kalbshaxe - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Folgendes ist Geschmorte Kalbshaxe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Kalbshaxe - Rezept


    Geschmorte Kalbshaxe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Stk. Kalbshaxenscheiben ca.2 cm,ca 1,2 kg
    150 gr. Möhren fein gewürfelt
    125 gr. Staudensellerie fein gewürfelt
    250 gr. Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt
    100 gr. Zwiebel fein gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 Stk. Lorbeerblatt
    5 Stk. Blattpetersilienzweige
    3 Zweige Thymian frisch
    3 Zweige Oregano frisch
    Butter
    Olivenöl extra vergine
    Mehl
    150 ml Kalbsfond
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    0,5 Bd Blattpetersilie fein gehackt
    3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    150 ml Weißwein trocken
    Zucker


    ZUBEREITUNG Geschmorte Kalbshaxe - Rezept


    1. Möhren,Staudensellerie,Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten.Pfanne beiseite stellen.
    2. Kalbshaxenscheiben mit Küchengarn rund binden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren und in Olivenöl beidseitig anbraten.Herausnehmen und auf das gedünstete Gemüse setzen.Überflüssige Öl abgießen.Bratfond mit Wein ablöschen und den Satz unter Rühren auflösen.Reduzieren und Kalbsfond zugeben.
    3. Petersilie,Thymian,Oregano,Lorbeer und Tomatenstücke einrühren.Aufkochen lassen.Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.Die Sauce über das Fleisch geben und einmal aufkochen lassen.Zugedeckt bei 155 Grad ca.2-3 Std schmoren.Dabei immer wieder das Fleisch mit Sauce oder zusätzlichem Fond begießen.
    4. Für die Gremolata:Petersilie mit Knoblauch und Zitronenabrieb mischen.Fertig geschmortes Fleisch vom Garn befreien und auf Teller anrichten.Gemüse mit Sauce darüberschöpfen.Mit Gremolata bestreuen.Dazu Polenta oder Baguette reichen.



    Geschmorte Kalbshaxe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,0 g


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