Kirsch-Streuselkuchen - Rezept durch Josina24
Hier ist es Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Josina24 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
190 g | Mehl |
25 g | Zucker |
25 g | Marganine |
100 ml | Milch |
0,5 | Würfel Hefe |
Pudding | |
200 ml | Schmand |
3 EL | Zucker |
1 Pk. | Vanillesoße Pulver |
Streusel | |
180 g | Mehl |
1 Msp | Backpulver |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
außerdem | |
1 Glas | Sauerkirschen |
Vorbereitung für Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker dazugeben. Die Margarine und die Milch erwärmen (lauwarm). Die Hefe darin verquirlen bis sie sich aufgelöst hat. Zusammen mit Mehl und Zucker zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit aus Schmand, Zucker und Soßenpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Aus Mehl, Zucker, Backpulver und der weichen Butter Streusel bereiten.
- Eine Springform einfetten. Den Hefeteig darin ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den lauwarmen Pudding darauf streichen. Nun die Kirschen und dann die Streusel darauf verteilen.
- Den Kuchen ca. 40 Min. bei 180°C backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 49,2 g |
Fett | 15,2 g |
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