Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 gr. | Kichererbsen |
4 EL | Sesammus |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Kreuzkümmel | |
Petersilie | |
süßes Paprikapulver | |
Salz | |
Fladenbrot, fertig gekauft (ja nach Geschmack passen auch Kartoffeln) | |
2 | große Auberginen |
4 EL | Sesammus |
1 Becher | Naturjoghurt |
2 | frische Zitronen |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Kreuzkümmel | |
Salz | |
Petersilie als Deko | |
1 Glas | Mchalal (aus dem arabischen Lebensmittelladen, Rüben, Kraut und Karotten als fertige Mischung im Glas eingelegt) |
ZUBEREITUNG Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept
- Für das Kichererbsenmus mit Sesambrei die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar sind. Tipp: Man kann auch schon fertig gegarte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas nehmen. Anschließend Kichererbsen, Sesammus, Zitronensaft und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben, im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Zum Servieren auf eine Platte geben, schön verteilen und mit einem Löffel eine kreisförmige Vertiefung ziehen. Das Mus mit etwas Olivenöl übergießen. Mit süßem Paprikapulver und Petersilie verzieren. Dazu Fladenbrot oder Kartoffeln reichen.
- Für das Auberginenmus von den Auberginen zunächst die Haut einritzen, damit sie nicht platzen. Anschließend auf Alufolie geben und auf ein Backblech legen. Ohne jeglichen Zusatz bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen und die Haut abziehen oder mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Dieses dann pürieren und mit dem Sesammus, dem Joghurt, der fein gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft vermengen. Nun mit Kreuzkümmel würzen und mit Salz abschmecken. Auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Olivenöl übergießen und mit der fein gehackten Petersilie verzieren. Dazu passen ebenfalls Fladenbrot oder Pellkartoffeln.
- Rübchen, Kraut und Karotten zusammen mit dem Auberginen- und Kichererbsenmus auf dem Teller anrichten.
Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1494 (357) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g |
Fett | 32,0 g |
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