Fleisch: Weihnachtlicher Rindertopf - Rezept By saturnia

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    Hier ist es Fleisch: Weihnachtlicher Rindertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Weihnachtlicher Rindertopf - Rezept


    Fleisch: Weihnachtlicher Rindertopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Rindfleisch zum Schmoren, z.B. falsches Filet
    6 Stück Zwiebeln
    3 Zehen Knoblauch
    2 TL Berbere Gewürzmischung
    0,5 TL Harissa
    1 TL Baharat
    2 EL Mehl
    250 ml Pflaumenwein
    250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Orangensaft
    3 TL Dijon-Senf
    6 Stück Karotten, groß
    12 Stück Trockenpflaumen
    10 Stück getrocknete Aprikosen
    7 Stück getrocknete Datteln
    5 Scheiben frische Ingwerwurzel
    Meersalz


    ZUBEREITUNG Fleisch: Weihnachtlicher Rindertopf - Rezept


    1. Fleisch in größere Stücke schneiden. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
    2. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Berbere (Gewürzmischung aus Paprika, Koriander, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Muskat, Nelken, Cayennepfeffer, Kardamom, Bockshornkleesamen), Baharat (Gewürzmischung aus Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Cumin, Kardamom, Muskat, Zimt), Harissa und Mehl bestreuen, gut durchmischen, so daß die Gewürze und das Mehl die Fleischwürfel umhüllen.
    3. In einen Bräter alle Zutaten übereinander schichten: zuerst eine Lage Zwiebeln, einige in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen dann das Fleisch. Auf das Fleisch die kleingeschnittenen Trockenfrüchte, die Ingwerscheiben und die Karotten geben, obenauf den restlichen Knoblauch und die Zwiebeln.
    4. Den Pflaumenwein (evtl. auch noch 4-6 cl Zwetschgenbrandy oder –likör) mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Senf vermischen und über die geschichteten Zutaten gießen.
    5. Den Bräter mit dem Deckel verschließen ca. 3-4 Stunden in den Ofen schieben. Man kann die Temperatur auch auf 90 °C reduzieren und den Topf über Nacht in 8-10 Stunden garen. Durchmischen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Fleisch: Weihnachtlicher Rindertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 0,8 g


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