Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept Eingereicht von AndyUTG

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    Hier ist es Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AndyUTG geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept


    Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1,5 kg Rinderbraten
    400 ml Rotwein
    200 ml Rotweinessig
    100 ml Wasser
    2 Stück Karotten in kleine Stücke
    2 Stück Zwiebeln gesteckt mit Nelken
    2 Stück Knoblauchzehen in Scheiben
    6 Stück Wacholderbeere gedrückt
    Pfeffer
    1 Esslöffel Butter
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    2 Teelöffel Salz
    2 Teelöffel Tomatenmark
    200 ml Gemüsebrühe
    1 Scheibe Schwarzbrot
    Esslöffel Mehl


    Vorbereitung für Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept


    1. Fleisch in die obersten 8 Zutaten für mindestens 5 Tage einlegen und gelegentlich drehen.
    2. Fleisch aus der Beize nehmen und diese dann sieben.
    3. Fleisch in Butter auf allen Seiten kräftig anbraten.
    4. Gewürfeltes Schwarzbrot kurz mit anbraten und wieder herausnehmen.
    5. Mit Paprika und Salz würzen und den Tomatenmark kurz mitanrösten
    6. Gemüse aus der Beize beigeben und ca. 5 Minuten mit andämpfen.
    7. Mit 500ml Beize ablöschen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
    8. Die Brühe und das Schwarzbrot beigeben und nochmals ca. 1 Stunden Weich garen.
    9. Eventuell mit Mehl oder Saucenbinder den Sud ein wenig andicken.
    10. Dazu serviert man Salat und Kartoffelbrei. Dazu passen auch Nudeln.



    Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 2,5 g


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