Rindergulasch in Spinat-Vindalho und Tandoori-Hähnchen an Basmatireis - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rindergulasch in Spinat-Vindalho und Tandoori-Hähnchen an Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindergulasch in Spinat-Vindalho und Tandoori-Hähnchen an Basmatireis - Rezept


    Rindergulasch in Spinat-Vindalho und Tandoori-Hähnchen an Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Chapati
    Basmatiduftreis:
    1 Tasse Reis
    1 Stk. Zimt
    1 Msp Anis Gewürz
    1 Schuss Öl
    2 Tasse Wasser
    Auberginengemüse:
    1 Stk. Aubergine frisch
    0,5 Tasse Erbsen
    2 Stk. Auberginen frisch
    1 Stk. Zwiebel
    1 Msp Ingwer frisch
    1 TL Currypulver
    1 TL Pfeffer
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    1 Msp Garam-Masala
    Hähnchen in tausend Gewürzen:
    5 Stk. Hähnchenbrustfilets
    1 Becher Naturjoghurt
    1 Msp Tandoori-Gewürz
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Msp Zucker
    1 Msp Salz
    1 Schuss Zitronensaft
    1 TL Butter
    Rindergulasch in Spinat-Vindalho:
    1 Stk. Rinderschulter
    1 Stk. Knoblauch
    1 Schuss Ingwer frisch
    1 Msp Currypulver
    1 Msp Chilipulver
    1 Schuss Öl
    2 EL Essig
    2 Dose Tomaten
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Msp Garam-Masala
    1 Msp Koriander frisch
    1 Päckchen Blattspinat tiefgefroren
    1 Schuss Öl
    Chilibohnen:
    2 Dose Tomaten
    1 EL Gewürz-Marsala
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Msp Currypulver
    1 Dose Kidney-Bohnen frisch
    1 Msp Koriander frisch


    Vorbereitung für Rindergulasch in Spinat-Vindalho und Tandoori-Hähnchen an Basmatireis - Rezept


    1. Zunächst den Reis mit einer Stange Zimt und Anis in etwas Öl anbraten, anschließend 2 Tassen Wasser hinzufügen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren Anis und Zimtstange entfernen.
    2. Für das Auberginengemüse die Aubergine zusammen mit einer halben Tasse Erbsen von allen Seiten anbraten. Dann die Aubergine herausnehmen, in kaltem Wasser schälen, klein schneiden und erneut mit den Erbsen und Zwiebeln sowie dem Ingwer, Curry-Gewürz, Pfeffer, Zucker, Salz und etwas Garam Marsala anbraten.
    3. Für die Tandoori-Hähnchen die Hähnchenbrustfilets einschneiden. Anschließend den Joghurt mit dem Tandoori-Gewürzpulver mischen und den gepressten oder fein gewürfelten Knoblauch, den Zucker und Salz nach Geschmack zufügen. Die Hähnchen darin einlegen. Danach 2 Stunden kalt stellen. Später das Ganze im Ofen bei ca. 150 °C etwa 30 Minuten backen und mit etwas Zitrone und Butter beträufeln.
    4. Für das Rindergulasch mit Spinat-Vindalho Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Chili, Öl und Essig über Nacht marinieren. Am nächsten Tag die Tomaten-Marsala zubereiten. Dazu zwei Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen, würfeln und zusammen mit Chili, Curry, Garam Marsala und Koriander in Öl anbraten. Zum Schluss die Tomaten hinzufügen. Dann langsam ca. 1/2 Stunde köcheln lassen und anschließend das eingelegte Fleisch mit anbraten. Das Ganze nochmals ca. 2 Stunden köcheln lassen. Danach den Spinat zufügen und alles gut verrühren.
    5. Für die Chilibohnen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Tomaten, Gewürz-Marsala, Zwiebeln, Ingwer und das Curry-Gewürz zusammen anbraten. Die Bohnen dazugeben und köcheln lassen. Zum Schluss gehackten Koriander und Knoblauch anbraten und oben drauf geben.
    6. Alle Komponenten zusammen auf dem Teller anrichten und mit Chapati servieren.



    Rindergulasch in Spinat-Vindalho und Tandoori-Hähnchen an Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 6,7 g


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