Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept Durch Lady_Alia

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    Hier ist es Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept. Dieses Rezept von Lady_Alia geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept


    Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Mehl, gesiebt
    250 ml Milch, lauwarm
    1 Würfel Hefe frisch
    75 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale
    100 gr Butter zerlassen, lauwarm
    2 Päckchen Mohn-Back
    150 gr. Mandelsplitter
    200 gr. Marzipan Rohmasse, gewürfelt
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, etwas Milch und 1-2 EL Zucker zufügen und mit ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
    2. Die restliche Milch, Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale mit dem Mehl und dem Vorteig zu einem glatten Teig kneten, den Teig 30 Minuten gehen lassen.
    3. Den Mohn mit den Mandeln mischen. Das Marzipan mit 1-2 EL Mehl mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit etwas Butter bestreichen. Zusammenfalten, wieder ausrollen und wieder mit Butter bestreichen. Den Vorgang wiederholen, dann den Teig zu einem Rechteck von ca. 35 mal 40 cm ausrollen.
    4. Den Teig mit der Mohnmischung bestreichen. Das Marzipan auf die Mohnmischung streuen und leicht andrücken. Den Teig aufrollen.
    5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175° ca. 1 Stunde backen.
    6. Nach dem Backen die heißen Stollen sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem gesiebtem Puderzucker bestäuben.



    Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2160 (516)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 34,6 g


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