Calamaretti mit Zimt-Tomate an Ricottacrème, Erbsen-Apfel-Gazpacho & Basilikum-Mousse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Calamaretti mit Zimt-Tomate an Ricottacrème, Erbsen-Apfel-Gazpacho & Basilikum-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Calamaretti mit Zimt-Tomate an Ricottacrème, Erbsen-Apfel-Gazpacho & Basilikum-Mousse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Calamaretti
    8 Stk. Calamaretti
    1 Prise Salz
    1 Prise Piment d'Espelette
    2 EL Olivenöl
    Zimt-Tomaten
    4 Stk. Tomaten
    5 EL Olivenöl
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Zitronensaft
    Fleur de sel
    Ricottacreme
    2 EL Ricotta
    1 EL Frischkäse
    0,5 TL Tomatenpüree
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Piment d'Espelette
    1 Prise Zimt
    Gazpacho
    800 g Erbsen blanchiert
    80 ml Olivenöl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    15 g Koriander frisch
    500 ml Apfelsaft
    1 TL Kreuzkümmel
    0,5 TL Fenchelsamen
    0,25 TL Anis Gewürz
    2 Stk. Kardamomkapsel
    Sauerrahm-Basilikum-Mousse
    1 Bund Basilikum
    210 ml Sahne
    100 g Sauerrahm
    0,5 Stk. Limette Fruchtsaft
    1 Stk. Gelatineblatt
    Salz
    Einlage und Garnitur
    1 Stk. Äpfel säuerlich
    200 g Erbsen blanchiert
    1 Prise Kreuzkümmel
    Erbsensprossen


    ZUBEREITUNG Calamaretti mit Zimt-Tomate an Ricottacrème, Erbsen-Apfel-Gazpacho & Basilikum-Mousse - Rezept


    1. Die Calamaretti waschen und ausnehmen. Danach die Köpfe abschneiden und die Körper längs halbieren. Auf der Innenseite rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Piment d´ Espelette würzen und im heißen Olivenöl sautieren.
    2. Für die Zimt-Tomaten das obere Drittel der Tomaten abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und zusammen mit den abgeschnittenen Tomatendeckel, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeweils 1 Esslöffel Olivenöl in die Tomaten geben, außerdem das Fleur de Sel und Zimt. Im Ofen bei 100 Grad etwa 1 Stunde konferieren. Das Olivenöl aus den Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft mischen. Die Tomatendeckel würfeln, mit der Öl-Zitronendressing vermengen und mit Salz abschmecken. Diesen Tomatensalat in die Tomaten füllen.
    3. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die konfierten Tomaten auf Teller geben, die Calamaretti dazugeben und etwas Ricottacreme daneben verteilen.
    4. Alle Zutaten mixen, abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.
    5. Den Basilikum etwa 30 Minuten in der Sahne ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Topf erhitzen, den Limettensaft dazugeben , die Gelatine darin auflösen und zum anderen Teil des Sauerrahms hinzufügen. Die Sauerrahmmischung unter die Sahne heben und mit dem Salz abschmecken. Anschließend die Mousse in einen Spritbeutel füllen und abkühlen lassen.
    6. Die Gazpacho in Schalen füllen , Apfelkugeln und Erbsen hin eingeben, die Basilikum-Mousse aufspritzen und mit den Sprossen oder Koriander garnieren.



    Calamaretti mit Zimt-Tomate an Ricottacrème, Erbsen-Apfel-Gazpacho & Basilikum-Mousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 14,6 g


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