Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept Gesendet von MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept Gesendet von MausVoh
  • Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept durch MausVoh

    Hier ist es Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept


    Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zarter Tafelspitz:
    900 g Tafelspitz ( Hüftdeckel )
    4 Liter Wasser
    1 EL Salz
    2 Zwiebeln ca. 150 g
    1 TL Wacholderbeeren
    1 TL schwarzer Pfeffer
    1 Lorbeerblatt
    1 Bund Suppengrün 500 g ( Porree, Sellerie, Möhren und Petersilie )
    Pikante Meerrettichsauce:
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    5 Kellen 4 – 5 Kellen Kochbrühe
    4 EL Sahne Meerrettich ( Glas )
    3 EL frisch geriebener Meerrettich
    100 g Kochsahne
    1 TL Zucker
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    100 g Sultaninen
    Honig-Möhrenblüten: ( Hier nur für 2 Personen ! )
    200 g Möhren
    1 EL Butter
    1 Kelle Kochbrühe
    1 EL flüssiger Honig
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Drillinge: ( kleine Kartoffeln ! )
    300 g Drillinge
    1 TL Salz
    0,5 TL Kurkuma
    Servieren:
    4 EL Preiselbeeren ( Glas )
    Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept


    1. Zwiebeln halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne anrösten. Tafelspitz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Salzwasser ( 1 EL Salz ) mit den angerösteten Zwiebelhälften, Wacholderbeeren ( 1 TL ), schwarzen Pfefferkörnern ( 1 TL ) und einem Lorbeerblatt ca. 2,5 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse für die Suppe putzen. Dazu Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und die Stängel mit zum Tafelspitz geben. Nach 2 Stunden mit einer Schöpfkelle alles bis auf das Fleisch aus der Kochbrühe herausfischen und das vorbereitete Suppengemüse zugeben. Alles nun noch ca. ½ Stunde kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, ruhen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Maggi nachwürzen, für den nächsten Tag kalt stellen oder auf Vorrat einfrieren.
    2. Sultaninen ( 100 g ) ca. 15 Minuten in Wasser einweichen und abgießen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) hineinstreuen, kurz unter ständigen rühren anbraten ( Einbrenne ) und mit der Kochbrühe ( 4 – 5 Kellen ) ablöschen/angießen. Etwas aufkochen lassen, so dass die Sauce anfängt anzudicken. Frisch geriebenen Meerrettich ( 3 EL ), Sahnemeerrettich ( 4 EL ) einrühren und mit Zucker ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne unter-heben und die eingeweichten Sultaninen ( 100 g ) zugeben. Alles auf kleinster Flamme köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
    3. Die Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Möhrenblütenscheiben darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren, mit der Kochbrühe ( 1 Kelle ) angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen. Den Deckel abnehmen, die Möhrenblüten mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochflüssigkeit sollte dabei fast verdampft sein.
    4. Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
    5. Tafelspitz in Scheiben ( Hier: Mit Elektromesser ! ) in Scheiben schneiden.Teller mit je einer Scheibe Tafelspitz, Meerrettichsauce, Honig-Möhrenblüten und Drillingen mit Petersilie garniert und Preiselbeeren ( je 1 EL ) servieren.



    Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept Gesendet von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsauce, Honig-Möhreblüten und Drillingen - Rezept Gesendet von MausVoh mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/04/zarter-tafelspitz-mit-pikanter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.