Fischfilet mit Senfkräuter-Soße und Bratkartoffeln - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Folgendes ist Fischfilet mit Senfkräuter-Soße und Bratkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fischfilet mit Senfkräuter-Soße und Bratkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 a 200g | Seelachsfilets |
800 g | Kartoffeln festkochend klein |
2 EL | Limettensaft |
4 Scheiben | Toast |
40 g | Pinienkerne |
1 | Zwiebel |
200 ml | Gemüsefond aus dem Glas |
200 g | Sahne |
50 g | Oliven gefüllt |
1 Stiel | Petersilie |
1 Stiel | Dill |
5 | Minzblätter |
1 M | Ei |
3 EL | Dijon Senf |
100 g | Mehl |
4 EL | Öl |
1 EL | Butter |
1 EL | Soßenbinder hell |
3 EL | Balsamico-Creme |
Salz, Pfeffer, Kräuer und Limette zum Garnieren. |
ZUBEREITUNG Fischfilet mit Senfkräuter-Soße und Bratkartoffeln - Rezept
- Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abgießen, schälen und längs halbieren. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen. Toastbrot entrinden, grob würfeln, Toast und Pinienkerne in einem Universalmixer fein hacken.
- Kräuter waschen, Blätter fein hacken, Ei, Senf und die Kräuter vermischen, Filets in Mehl, verrührtem Ei und in der Toastmischung wenden. Panierten Fisch in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter wenden ca. 10-12 Minuten braten. Kartoffeln in einer 2. Pfanne in 2 EL Öl ca. 10 - 15 Minuten goldbraun braten.
- Für die Soße: Zwiebel schälen, fein würfenl, Oliven in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Sahne und Gemüsefond ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden, Olivenringe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch, Bratkartoffeln und Soße portionsweise anrichten. Je einige ropfen Balsamico-Creme auf die Soße träufeln, mit Kräuternund Limette garnieren und servieren...guten Appetit.
Fischfilet mit Senfkräuter-Soße und Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 36,3 g |
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