Lachsklösschen auf Rote Betesauce mit Spinatsouffle und Pariser Kartoffeln - Rezept By leckerklausi

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    Hier ist es Lachsklösschen auf Rote Betesauce mit Spinatsouffle und Pariser Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsklösschen auf Rote Betesauce mit Spinatsouffle und Pariser Kartoffeln - Rezept


    Lachsklösschen auf Rote Betesauce mit Spinatsouffle und Pariser Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 gr. Lachsfilet
    2 Scheiben Tooastbrot entrindet
    1 Becher Sahne
    2 EL Zitronensaft
    3 Spritzer Worcestersoße , Salz , Pfeffer
    10 cl Riesling
    150 gr. Rote Rübe (Rote Bete) gegart
    2 EL Schalottenwürfel
    1 EL Zucker
    2 EL Balsamico-Creme
    600 gr. Pariserkartoffeln / ausgestochen mit Kugelausstecher und gegart
    30 gr. Butterschmalz
    300 gr. Rahmspinat Tk
    1 Teelöffel Sardellenpaste
    3 Stk. Eier
    50 gr Butter
    3 EL Parmesan gerieben
    1 Zehe Knoblauch frisch / durchgepresst


    Vorbereitung für Lachsklösschen auf Rote Betesauce mit Spinatsouffle und Pariser Kartoffeln - Rezept


    1. Lachsfilet kleinschneiden Salzen Pfeffern und mit den Toastscheiben in einen Mixer geben , kurz mixen Zitronensaft und Worcestersauce dazu weitermixen und nach und nach die flüssige Sahnezugeben. Abschmecken ! Einen Topf Wasser mit Salz und den Weißwein zum kochen bringen.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen .
    2. 30 gr. Butter schaumig rühren u. den geriebenen Parmesan zugeben dieses dann unter den aufgetauten Rahmspinat mit den gepressten Knoblauch , Sardellenpaste , Pfeffer aus der Mühle u. Salz geben und verrühren, Eier trennen u. die Eigelb unter den Spinat rühren , Eiweiß unter Zugabe etwas Salz steif schlagen und dann unter die Spinatmasse geben. 4 Formen ausbuttern
    3. und Masse einfüllen ,ab in den Ofen ca. 30-35 Mi.
    4. Lachsklösschen/ nockeln mit der Hand u. großen Löffel formen/ abstechen und im Wasser pochieren - ziehen lassen
    5. In einen Topf das Butterschmalz geben und die Schalottenwürfel anschwitzen , Zucker leicht karamelisieren Balsamico dazu sowie Rote Bete etwas kleingeschnitten und 30 cl Fischfonddurchkochen und mit einem Zauberstab pürieren, nochmal abschmecken, evtl. leicht binden mitStärkepuder
    6. Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelkugeln langsam leicht braun braten
    7. warme Teller bereitstellen und anrichten, siehe FotoSouffle in die Mitte rundherrum Rote Betesauce Lachsklösschen aufsetzen u. die ParieserKartoffeln jeweils daneben. Garnieren mit etwas Kresse FERTIG & serviereneinen guten Hunger !



    Lachsklösschen auf Rote Betesauce mit Spinatsouffle und Pariser Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 13,4 g


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