Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen) - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen) - Rezept


    Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Schweinefilet ca. 600 gr
    400 gr frische Pfifferlinge/weiße und braune Champignos
    1 Becher H-Sahne oder Creme Fine
    100 ml Weißwein
    1 Stück Zwiebel
    Petersilie gehackt
    4 EL Rapsöl
    Salz, Pfeffer
    200 gr geriebener Emmentaler
    200 gr frische Spätzle
    50 gr gewürfelter Schinkenspeck


    Vorbereitung für Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen) - Rezept


    1. Das Filet quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann flugs den Schinkenspeck anbraten und herausnehmen.
    2. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in dem Bratfett des Filet kurz andünsten, herausnehmen, beiseite stellen.
    3. Die Pilze entsprechend putzen und in mundgerchte Stücke schneiden, wieder in die Pfanne geben, den Weißwein und die Sahne zufügen und leise köcheln lassen, bis diese Mischung eine "feste" Konsistenz erreicht hat.Gfs noch etwas salzen und pfeffern. Notfalls mit ein wenig Speisestärke andicken. (wird aber nicht nötig sein)
    4. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, die Zwiebel zugeben und die Speckwürfelchen etwas geriebenen Käse darüber streuen und im auf 180 Grad vorgheizten Backofen ca. 8 Minuten "gratinieren".
    5. In der Zwischenzeit die Spätzle kochen, abtropfen lassen und mit dem Emmentaler und etwas Butter vermischen. Zusammen mit dem Filet anrichten und servieren.



    Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2001 (478)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 50,0 g


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