Apfelkuchen mit Marzipanguss - Rezept von flitzimaus
Hier ist es Apfelkuchen mit Marzipanguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flitzimaus geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Marzipanguss - Rezept
Zutaten für 9 Personen
300 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
175 Gramm | Butter flüssig |
1 kg | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
4 | Eigelbe |
200 ml | Sahne |
200 Gramm | Marzipan Rohmasse |
4 | Eiweiß |
2 EL | Hagelzucker |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Marzipanguss - Rezept
- Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben.150 g Zucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) verteilen und andrücken.Einen Backrahmen darumstellen.
- Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen.
- Für den Marzipanguss Puddingpulver, 100 g Zucker und Eigelbe mit der flüssigen Sahne in einer Schüssel gut verrühren.Milch zum Kochen bringen und die in kleine Würfel geschnittene Marzipanrohmasse unterrühren und auflösen lassen.Das angerührte Puddingpulver hineingießen, unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Alles in eine große Schüssel gießen.
- Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Pudding heben.Die Masse auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.Nach 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.Kuchen auf dem Backblech auskühlen lassen.Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.Geben ca. 17 bis 20 Stücke je nach größe geschnitten
Apfelkuchen mit Marzipanguss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 10,5 g |
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