Schweinenacken in Buttermilch-Knoblauch-Marinade - Rezept Eingereicht von suzan

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    Hier ist es Schweinenacken in Buttermilch-Knoblauch-Marinade - Rezept. Dieses Rezept von suzan geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinenacken in Buttermilch-Knoblauch-Marinade - Rezept


    Schweinenacken in Buttermilch-Knoblauch-Marinade - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Schweineschulter oder Nacken
    6 Knoblauchzehen
    1 TL Dijon Senf
    Buttermilch bei mir war es etwa eine halbe Tasse
    Pfeffer
    Salz
    Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Schweinenacken in Buttermilch-Knoblauch-Marinade - Rezept


    1. Mein Mann hat für seine "Wurstproduktion" eine ganze Schweineschulter gekauft und diese in 1Kilo-Päckchen abgepackt. Für unseren Grillaben wollten wir eigentlich ein Stück Schweineschulter in Scheiben geschnitten verwenden. Leider sind wir an ein Päckchen geraten, in dem er die "Abschnitte" gesammelt hatte. Es sah nicht so toll aus, aber geschmeckt hat es sehr gut .
    2. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken. Mit allen anderen Zutaten - bis auf das Salz - in einer Schüssel gut verquirlen. Das Fleisch hingeben. Es sollte so viel Buttermilch verwendet werden, dass das Fleisch gerade eben bedeckt ist. Durch die Buttermilch wird das Fleisch schön mürbe und zart.
    3. Das ganze ca. 6 Stunden ziehen lassen, zwischendurch ruhig mal wenden.
    4. Wir haben die Steaks auf dem Grill gebraten. Vor dem Servieren noch mit Salz würzen.
    5. Dazu gabs einen bunten Salat und selbstgemachtes Kräuterfladenbrot.



    Schweinenacken in Buttermilch-Knoblauch-Marinade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 37 (9)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 0,4 g


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