Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis - Rezept By Sheeva1960

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    Hier ist es Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis - Rezept


    Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Schalotte frisch
    100 gr. Reis
    Salz
    100 gr. Datteltomaten
    6 Stiele Thymian frisch
    2 EL Rapsöl
    3 TL Tomatenmark
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Schalotte frisch
    1 Knoblauchzehe geschält
    250 gr. Champignons braun
    3 EL Rapsöl
    Salz und Pfeffer
    100 gr. Garnelen geschält entdarmt
    Salz und Pfeffer
    0,25 TL Chiliflocken rot
    4 EL Ouzo
    100 ml Gemüsebrühe


    ZUBEREITUNG Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis - Rezept


    1. Für den Tomatenreis :Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (ich habe den Reis in meinen Reiskocher gegart).Datteltomaten halbieren und vierteln .Schalotte fein würfeln .Thymianblättchen von den Stielen zupfen .2El Öl in einer Pfanne erhitzen ,.Thymian und Schalotten darin andünsten .Tomatenmark kurz mitdünsten .Reis und Tomaten untermischen und 3-4 Min.anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Für die Ouzo Garnelen :Schalotte fein würfeln .Knoblauch in dünne Scheiben schneiden .Champignons putzen ,größere Pilze halbieren .Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Champignons darin bei starker Hitze anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen .Garnelen trocken tupfen ,mit 1 El Öl in die Pfanne geben und ca.1 Min .von jeder Seite kurz anbraten .
    3. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Mit Salz ,Pfeffer und Chiliflocken würzen .Ouzo zugießen und offen 1/2 Min.einkochen lassen .Pilze und Brühe zugeben und erneut 1/2 Min.aufkochen .Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilie untermischen .Mit den Tomatenreis servieren .



    Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 14,5 g


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