KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept


    KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten Teig:
    150 gr. Weizen Mehl Type 550
    8 gr. Backpulver
    100 gr. Margarine
    60 gr. Zucker extrafein
    1 EL (gestr) Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    1 kleine Prise Salz
    2 Stk. Eier Freiland Größe M
    50 ml Eierlikör
    20 ml Sahne flüssig
    Zutaten Füllung:
    1 Päckchen Mohnback
    1 Freilandei Größe M
    2 EL Eierlikör
    Zutaten Deko:
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept


    1. Diesen Gugelhupf habe ich nach dem Originalrezept ( 26cm Durchm) von Backfee1961 für eine kleine Gugelhupf - Form (16cm) umgerechnet .... und gebacken.
    2. Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Gugelhupfform dünn einfetten und beiseite stellen.
    3. Backofen vorheizen. Um-/Heißluft: 160° mittlere Schiene 50 Min. Backzeit.
    4. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzeln die Eier unterarbeiten. Sahne und Eierlikör zufügen und unterrühren. Eßlöffelweise das Mehl (mit Backpulver vermischt) unterheben.
    5. Mohnback in einen 2. Behälter füllen und das Ei sowie den Eierlikör zugeben. Mit einem Mixer (oder Schneebesen) vermengen und locker aufschlagen.
    6. Zuerst eine Schicht hellen Teig in die Form füllen ... darauf die Hälfte vom Mohngemisch ... wieder eine Schicht hellen Teig ... den Rest vom Mohngemisch. Zuletzt den Rest vom hellen Teig als Abschluß.
    7. Die Form in den Backofen schieben und in 50 Min. abbacken. Zum Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und die Form für 10 Min. im Ofen belassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    8. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestauben ... dann kann er angeschnitten und genossen werden. Ich kann mir auch sehr gut eine Zitronenglasur als Abschluß vorstellen. Geschmacklich würde es gut passen.



    KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1762 (421)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 22,1 g


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