KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Teig: | |
150 gr. | Weizen Mehl Type 550 |
8 gr. | Backpulver |
100 gr. | Margarine |
60 gr. | Zucker extrafein |
1 EL (gestr) | Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- |
1 kleine Prise | Salz |
2 Stk. | Eier Freiland Größe M |
50 ml | Eierlikör |
20 ml | Sahne flüssig |
Zutaten Füllung: | |
1 Päckchen | Mohnback |
1 | Freilandei Größe M |
2 EL | Eierlikör |
Zutaten Deko: | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept
- Diesen Gugelhupf habe ich nach dem Originalrezept ( 26cm Durchm) von Backfee1961 für eine kleine Gugelhupf - Form (16cm) umgerechnet .... und gebacken.
- Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Gugelhupfform dünn einfetten und beiseite stellen.
- Backofen vorheizen. Um-/Heißluft: 160° mittlere Schiene 50 Min. Backzeit.
- Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzeln die Eier unterarbeiten. Sahne und Eierlikör zufügen und unterrühren. Eßlöffelweise das Mehl (mit Backpulver vermischt) unterheben.
- Mohnback in einen 2. Behälter füllen und das Ei sowie den Eierlikör zugeben. Mit einem Mixer (oder Schneebesen) vermengen und locker aufschlagen.
- Zuerst eine Schicht hellen Teig in die Form füllen ... darauf die Hälfte vom Mohngemisch ... wieder eine Schicht hellen Teig ... den Rest vom Mohngemisch. Zuletzt den Rest vom hellen Teig als Abschluß.
- Die Form in den Backofen schieben und in 50 Min. abbacken. Zum Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und die Form für 10 Min. im Ofen belassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestauben ... dann kann er angeschnitten und genossen werden. Ich kann mir auch sehr gut eine Zitronenglasur als Abschluß vorstellen. Geschmacklich würde es gut passen.
KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1762 (421) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 45,8 g |
Fett | 22,1 g |
Das war KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen KuchenZwerg: MOHN - EIERLIKÖR - GUGELHUPF - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/02/kuchenzwerg-mohn-eierlikor-gugelhupf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.