Brot-Amaretto-Cake - Rezept geschrieben von murga
Hier ist es Brot-Amaretto-Cake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von murga geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Brot-Amaretto-Cake - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 Gramm | Brot vom Vortag |
3 Dl | Milch |
2 | Eigelbe |
50 Gramm | Zucker fein |
Wenig abgeriebene Schale einer unbehandelter Zitrone | |
50 Gr | Sultaninen |
2 El | Amarettto = 30. Ml |
50 Gr | Butter flüssig abgekühlt |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
3 El | Zucker extrafein |
150 Gramm | Mehl |
50 gr. | Speisestärke |
1 Tl | Backpulver |
220 Gr | Weiche Amaretti z.b. Fine Food bei Coop |
1 kastenform von 25 cm. Mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. |
ZUBEREITUNG Brot-Amaretto-Cake - Rezept
- Ofen auf 180 grad vorheizen.
- Brot Würfeln undin einer weiten Schüssel beiseite stellen.
- Milch, Eigelbe, Zucker, und Zitronen Abrieb vermischen und uder das Brot Giessen. Zugedeckt 30. Minuten ziehen lassen.
- Sultaninen mit Amaretto 15. Minuten ziehen lassen.
- Eiweisse. Ist Salz steif schlagen, die 3 el. Zucker einriegeln lassen weiterschlagen, beiseite stellen. Nun die Butter flüssig erwärmen und beiseite stellen.
- Die Amaretti mit einer gabel gut zerdrücken.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestarke vermischen. Beiseite stellen.
- Nun die Brot Masse pürieren.
- Sultaninen mit der Amaretto Flüssigkeit beigeben,
- Flüssige Butter auch beigeben und verrühren.
- Nun Langenweise das Mehl Gemisch mit dem Eiweisse unter die Masse sorgfältig nd gründlich unterheben.
- Einen Drittel der Masse in die cake Masse verteilen, mit Amaretti bedecken.
- Weidermit der Masse bedecken, und nochmals die restlichen Amaretti darüber verteilen. Zum Schluss mit der restlichen Masse bedecken und mit einem Gummischaber glatt streichen.
- 50. Minuten im heissen Ofen bei 180 grad Backen. In der Form 15. Min ruhen lassen. Erst dann stürzen!
- Am besten eine Nacht Ruhen lassen. So entfalten sich die Aromen am besten!
Brot-Amaretto-Cake - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 46,4 g |
Fett | 1,0 g |
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