Tarte -Tatin - Rezept Gesendet von marcos

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    Folgendes ist Tarte -Tatin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte -Tatin - Rezept


    Tarte -Tatin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. Äpfel frisch Boskop
    50 gr. Zucker braun Rohzucker
    50 gr. Butter
    1 Prise Zimtpulver
    1 Prise Orangenabrieb
    1 Stk. Blätterteig
    1 Teelöffel (gestrichen) Nüsse gehackt
    2 dl Sahne 30% Fett


    ZUBEREITUNG Tarte -Tatin - Rezept


    1. Wir schälen die Aepfel und schneiden davon dünne Spalten ohne Kerngehäuse. Dann stellen wir eine grosse Bratpfanne bereit und rösten einen Teelöffel zerstossene Haselnüsse, die wir bis zum Schluss auf einem Tellerchen zur Seite geben.
    2. In die Bratpfanne streuen wir gleichmässig den Rohzucker und sobald er BEGINNT zu karamelisieren schnipseln wir 50 Gramm Butterflocken gleichmässig drauf und belegen im Kreis mit den Apfelspalten. Nun reiben wir etwas unbehandelten Orangenabrieb drauf und eine Wolke Zimt. Das ganze belegen wir nach 5 Minuten bis zum seitlichen Rand mit dem runden Blätterteig.
    3. Im offenen Ofen bei Grill-Oberhitze in der unteren Rille platziert, backen wir nun ca.15 Minuten den Boden. Dann drehen wir mit dem nötigen Schwung, unter Mithilfe eines grossen Tellers, die Tarte und bestreuen etwas mit den zerstossenen Haselnüssen und sevieren, vielleicht mit etwas vanillierter Schlagsahne, warm das typisch französische Tarte der Schwestern Tatin.
    4. Sie können das gleiche Rezept mit Bananen oder frischen ( Aprikosen ohne Orangenabrieb) realisieren.Ein "unglücklicher" Zufall,- so erzählt man,- brachte die Schwestern Tatin aus Lamotte-Beuvron der Sologne in Frankreich, auf diese Back-Idee im Jahre 1898.



    Tarte -Tatin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 34,2 g


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