Spanischer Apfelkuchen - Rezept von GekaNRW

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    Hier ist es Spanischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GekaNRW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Stück Äpfel gewürfelt
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Mehl
    4 Stück Eier
    125 Gramm Haselnüsse gemahlen
    2 EL Kakao
    1 TL Zimt
    1 TL Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 EL Rum
    Für den Guß/Glasur:
    120 Gramm Puderzucker
    2 EL Rum
    evtl. etwas Zitronensaft zum oder statt Rum
    50 Gramm Mandelblättchen - wer mag


    Vorbereitung für Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    1. Zunächst die gewürfelten Apfelstücke ca. eine Stunde im Rum einlegen.
    2. Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen. Hierzu erst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Nüsse, Kakao und Zimt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und EL-weise zufügen. Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.
    3. Bei ca. 175 °C ca. 1 Stunde lang backen.
    4. Puderzucker und Rum glattrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Wer mag kann noch etwas Mandelblättchen darüber streuen.
    5. Fertig und guten Appetit! :-)
    6. Schmeckt übrigends auch am nächsten Tag sehr lecker, wenn nicht sogar besser und kann daher auch gut vorbereitet werden.



    Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1959 (468)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 49,1 g
    Fett 25,2 g


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