Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept von digger56
Folgendes ist Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 Stück | Bio-Pampelmusen, nur das Filet |
4 Stück | Bio-Grapefruit, nur das Filet |
3 Stück | Bio-Orangen, nur das Filet |
2 Stück | Bio-Zitronen, den Saft und die Zesten |
500 gr. | Gelierzucker 2:1 |
Sternanis | |
Orangensaft zum auffüllen |
Vorbereitung für Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept
- Die Grapefruit, die Pampelmuse und die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass das das Weisse auch komplett vom Fruchtfleisch entfernt wird. Dann über einer Schüssel ( zum Saft auffangen ) die Fruchtfilet aus den Fruchtkörpern schneiden. Zum schluß die "Hautlappen" in eine Spätzlespresse geben um den restlichen Saft noch auszupressen.
- je nach größe und eigenem Gusto kann die Einzel Menge der einzelnen Zutaten selbst variiert werden.
- Ich hatte bei meinen Früchten ein Verhältnis von 380/220/250. Den Rest auf 1000 gr mit O-saft auffüllen. Vom den Zitronen noch die Zesten abziehen und die Früchte dann auspressen und alles mit zu der Masse geben. Dann alles genau abwiegen und den Anteil an Gelierzucker dazu und gut vermengen. Die Masse 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Bio-Früchte sind so zart, dass ein pürieren nicht notwendig ist, beim kochen zerfallen sie in zarte kleine fasern die wunderbar auf der Zunge zergehen.
- Die Masse nun zum kochen bringen und solange sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist ( das Kochgut eventuell abschäumen ). Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.
- Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen und in jedes Glas einen Sternanis geben ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
- Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.
Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
Das war Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept von digger56 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Marmelade aus Citrusfrüchten - Rezept von digger56 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2020/01/marmelade-aus-citrusfruchten-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.