Kaninchenrückenfilet an Morchelsauce - Rezept geschrieben von leckerklausi
Folgendes ist Kaninchenrückenfilet an Morchelsauce - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kaninchenrückenfilet an Morchelsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Stk. | Kaninchenrückenfilet Silberhaut entfernt |
5 gr. | Morcheln getrocknet und in lauwarmen Wasser eingeweicht |
1 Stück | Schalotte frisch in feine Würfel geschnitten |
1 EL | Butterschmalz |
1 Schuss | Cognac |
0,5 Becher | Sahne |
etwas Mondamin zur leichten Saucenbindung | |
200 gr. | Gemüse frisch tourniert Möhre Sellerie Kochrabi |
4 Stück | Frühlingszwiebeln frisch nur das untere |
80 gr. | Kaiserschoten frisch |
alles blanchiert | |
30 gr. | Butter |
300 gr. | Pellkartoffeln gekocht gepellt |
2 Schuss | Olivenöl kalt gepresst |
Deko | |
Balsamico-Creme Thymianzweig Petersilie |
ZUBEREITUNG Kaninchenrückenfilet an Morchelsauce - Rezept
- Alles gut vorbereiten und bereitstellen wie unter Zutaten beschrieben !Dann kann es los gehen
- Kaninchenrückenfilet würzen mit Salz und Pfeffer mehlieren zu Seite stellen, Morcheln abschüttendurch ein feines Sie Tuch und das Wasser auffangen, die Morcheln jetzt richtig waschen spülenSand entfernen , dann die Hälfte klein schneiden fein , die anderen längs halbieren, kleinen Topfmit Butter erhitzen Schalottenwürfel anschwitzen dann die Morcheln dazu und mit dem Cognac
- ablöschen flambieren, mit der Sahne und dem Morchelfond auffüllen durchkochen lassen etwas reduzieren und leicht abbinden mit Mondamin aber nur leicht abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, Sauce zur Seite warm stellen,
- Zeitgleich wird dann das Gemüse in einem Topf mit Butter fertig dünsten etwas Zucker Salz Prise Muskat , weiter die Pellkartoffeln in Olivenöl gold -gelb braten und das Filet in einer Pfanne auchbraten nicht zu trocken auf den Punkt , nochmal eine Kontrolle , alles ist fertig und es kann auf warme Teller nett dekorativ ( das Auge isst auch mit ) anrichten
- Siehe Anrichtevorschlag --- FERTIG --- Guten AppetitPs. Dazu vielleicht ein Gläschen leichten Rotwein zum Wohle
Kaninchenrückenfilet an Morchelsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2817 (673) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 73,0 g |
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