Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Garnelen-Basilikum-Tatar | |
25 Stück | bayerische "Good Gamba" Garnelen |
4 Stück | Basilikumzweige |
2 Stück | Petersilienzweige (glatt) |
0,5 Teil | Biozitronenabrieb |
1 Stück | Saft einer 1/2 Zitrone |
1 Esslöffel | Sesam geröstet (weiß) |
1 Esslöffel | Sesam geröstet (schwarz) |
5 Esslöffel | Bucheckernöl |
1 Stück | Chilischote rot |
0,5 Teelöffel | Fleur de sel |
1 Messerspitze | Kreuzkümmel gemahlen |
Für die mediterran gegrillten Garnelen | |
3 Esslöffel | Bucheckernöl |
0,25 Stück | Zimtstange |
0,25 Stück | Vanilleschote |
1 Stück | Kardamomkapsel |
1 Stück | Sternanis |
Curry | |
1 Stück | Knoblauchzehe |
0,5 Stück | Chilischote |
Für den Wildkräztersalat | |
3 Esslöffel | Wildkräutersalat |
Bucheckernöl | |
1 Teelöffel | Senf |
1 Teelöffel | Honig |
1 Stück | Saft einer 1/2 Zitrone |
Zum Anrichten | |
0,5 Teil | Biozitronenabrieb |
Fleur de sel | |
Chili |
ZUBEREITUNG Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept
- Alle außer vier der Good Gamba Garnelen schälen, entdarmen, mit dem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter und Petersilienblätter fein hacken, mit dem Bucheckernöl zu den Garnelen geben und verrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chili, den gerösteten Sesam, den gemahlenen Kreuzkümmel und das Fleur de Sel in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Die übrigen vier Garnelen bis zum Schwanz halbieren. Eine Pfanne erhitzen und mit dem Bucheckernöl, dem Viertel Zimtstange, dem Viertel Vanilleschote, der Kardamomkapsel, dem Sternanis, der zerdrückten Knoblauchzehe, der halben Chilischote sowie etwas Curry ein Gewürzöl herstellen und die Garnelen darin kurz anbraten.
- Ein Nest aus Wildkräutern auf einem Teller formen und mit einer Marinade aus dem Bucheckernöl, etwas Senf, Honig und dem Zitronensaft beträufeln.
- Garnelen-Basilikum-Tatar in eine Form geben und auf den Teller setzen.Gebratene Garnele mit beiden Schwanzhälften verkreuzt so auf dem Tatar drapieren als würde sie "meditieren"Mit Zitronenabrieb, Fleur de Sel und Chili dekorieren.
Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 2,3 g |
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