Treacle tart with clotted cream - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Treacle tart with clotted cream - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Treacle tart with clotted cream - Rezept


    Treacle tart with clotted cream - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    190 g Puderzucker
    210 g Butter
    2 Stk. Eier
    500 g Mehl
    225 g Zuckersirup
    220 ml Doppelrahm
    75 g Brotkrumen
    2 Stk. Eier
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Stk. Orangenzeste


    ZUBEREITUNG Treacle tart with clotted cream - Rezept


    1. In einer Schüssel Butter und Puderzucker miteinander verquirlen. Mischen bis es hell ist und die komplette Butter und der Puderzucker untergerührt ist. Weiter rühren und langsam die Eier hinzufügen - wichtig: Das zweite Ei erst dazu geben, wenn das erste komplett vermengt ist. Mehl beigeben und weiter rühren bis man eine kleine, glatte Kugel aus dem Teig formen kann. Flach zu einer Scheibe rollen, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank aufbewahren.
    2. Wenn der Teig genug geruht hat kann er gerollt werden. Erst einen Tortenring mit herausnehmbaren Boden mit Butter bepinseln. Die Arbeitsfläche und die Teigrolle mit Mehl bestäuben, den Teig auspacken und auf die Fläche legen. Ausrollen zu einem Kreis, der 1/2 cm dick ist. Den Teig dann vorsichtig in den Tortenring legen und bis zum Rand ausfüllen. Den Ring weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Nach dem Kühlen den Boden der Tarte 10-15 Mal gleichmäßig mit einer Gabel durchstechen. Mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen auffüllen. Wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
    4. Für die Füllung den Zuckerrübensirup, den Zuckersirup (Golden Syrup) und den Doppelrahm in einer großen Soßenpfanne erwärmen (5 Minuten). Von der Herdplatte nehmen, zwei Eier dazu geben und die Orangenzeste, Zitronensaft und Brotkrumen dazu tun. Wenn alles vermengt ist, den Ofen auf 160 Grad wärmen.
    5. Zum Backen die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und in die Mitte des Ofens stellen und 20 Minuten backen. Dann alles aus dem Ofen nehmen, vorsichtig die Backbohnen entfernen und erneut für 10 Minuten in den Ofen stellen. Wieder herausnehmen und die Füllung dazugeben. Wieder für 30-40 Minuten in den Ofen bis die Mitte der Tarte gerade so durch ist. Die Oberseite der Tarte-Füllung sollte trocken aussehen. Tarte abkühlen lassen (20 Minuten) und dann aus dem Tortenring nehmen. In Kuchenstücke schneiden und servieren.



    Treacle tart with clotted cream - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 56,2 g
    Fett 18,9 g


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