Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark - Rezept


    Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1300 gr. Schweinebraten
    2 EL Senf scharf
    1 EL Senf mild
    4 Stk. Knoblauchzehen
    1 Handvoll Kräuter der Provence
    750 gr. Jodsalz
    5 Stk. Kartoffeln
    500 gr. Magerquark
    50 ml Sahne
    1 Schuss Milch
    1 Stk. Wirsingkopf
    3 EL Mehl
    1 TL Butter
    100 ml Sahne
    1 Prise Muskat
    1 Prise Currypulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Handvoll Kräuter der Provence


    Vorbereitung für Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark - Rezept


    1. Für den Braten den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Senf, Knoblauch und Kräuter miteinander verrühren und den Braten damit einstreichen (nur die Oberseite). Das Jodsalz in eine feuerfeste Form schütten, den Braten darauf platzieren und das Salz an den Seiten hochschieben. Dann kommt das Ganze für 2 Stunden in den Backofen. Bei Bedarf während des Backens mit Folie abdecken.
    2. Für die Folienkartoffeln die Kartoffeln in Aluminiumfolie einwickeln und mit dem Braten circa 2 Stunden im Ofen garen lassen.
    3. Für den Kräuterquark den Magerquark mit der 50 ml geschlagenen Sahne und etwas Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
    4. Für das Wirsinggemüse den Wirsingkopf klein schneiden und ca. 30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl langsam hinzugeben. Die Sahne in die Mehlschwitze einfließen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Dann den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Curry würzen.



    Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 5,8 g


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