Pulled-Pork aus dem Backofen Rezept von irsima60

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    Folgendes ist Pulled-Pork aus dem Backofen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pulled-Pork aus dem Backofen Rezept


    Pulled-Pork aus dem Backofen Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2,5 kg Schweinenacken ohne Knochen
    600 ml Ananassaft, alternativ Apfelsaft
    600 ml kräftige Gemüsebrühe
    zum Marinieren:
    3 EL brauner Zucker
    3 EL Senf
    2 EL Paprika, edelsüß
    1 EL Salz
    1 EL Puderzucker
    1 EL Pfeffer schwarz
    1 EL Kreuzkümmel
    1 EL Knoblauchgranulat
    1 EL Cayennepfeffer
    für die BBQ Soße:
    2 Knoblauchzehen
    100 ml Apfelessig
    400 ml Apfelsaft
    400 g Tomatenketchup
    2 EL Sojasauce
    2 TL Worcestersauce
    8 EL Ahornsirup
    zu abschmecken:
    3 TL Paprika de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
    Salz, Pfeffer
    100 ml Whiskey


    Vorbereitung für Pulled-Pork aus dem Backofen Rezept


    1. Vorbereitung
    2. 24 Stunden vor der Zubereitung:die gewürze mit dem gesiebten puderzucker gut vermischen. das fleisch dünn mit dem Senf einreiben, anschließend kräftig mit der gewürzmischung einreiben, es sollte auch in die ritzen kommen. das so vorbereitete fleisch in einen großen gefrierbeutel geben und die luft herausdrücken und für 24 stunden in den kühlschrank legen etwa eine Stunde vor der Zubereitung das fleisch aus dem kühlschrank herausnehmen und zimmertemperatur annehmen lassen.
    3. das fleisch mit einem fleischthermometer bestücken. den ofen auf 110° ober und unterhitze vorheizen.
    4. 250 ml ananassaft und 250 ml brühe mit dem braunen zucker verrühren und in eine große auflaufform oder in die fettpfanne geben und auf die unterste schiene im backofen stellen
    5. das fleisch auf den grillrostost legen und auf die mittlere schiene im backofen stellen, nach etwa 3 stunden sollte das fleisch eine kerntemperatur von 65-70 Grad haben
    6. das fleisch regelmäßig mit dem sud aus der auflaufform bestreichen, ca alle 50 -60 min..nach bedarf die flüssigkeit in der auflaufform ergänzen. nach ende der garzeit sollten noch etwa 300 ml sud vorhanden sein, um damit das abgezupfte Fleisch zu vermengen
    7. die temperatur geht die ersten stunden recht schnell nach oben, erlebt aber immer wieder zwischendurch auch “plateaus”, das bedeutet, die temperatur steigt lange nicht an. Das kann gut mal 2 stunden dauern
    8. bei einer kerntemperatur von 85-88 das fleisch aus dem ofen nehmen. das fleisch fest in alufolie einpacken und für ca 1 stunde im ausgeschalteten ofen warm halten. sollte der backofen noch gebraucht werden kann das fleisch auch unter der bettdecke warm gehalten werden
    9. den knoblauch fein hacken und mit restlichen zutaten aufkochendie soße 20 min bei kleiner hitze köcheln lassen und mit den übrigen zutaten abschmecken
    10. das fleisch auspacken und auf einem großen Brett oder auf der fettpfanne mit 2 gabeln auseinander pflücken
    11. das fleisch mit dem sud aus der auflaufform und ca 350ml der bbq-soße mischen. das fleisch sollte saftig sein, aber nicht in der soße schwimmen
    12. schmeckt auf burger brötchen, mit kartoffelwedges, aber auch mit krautsalat und tzatziki sehr lecker. die restliche soße extra dazu reichen.
    13. ich benötige meistens nur 2 portionen. da die herstellung aber etwas zeitaufwendig ist, friere ich das restliche fleisch und auch die soße portionsweise ein. das tut dem geschmack keinen abbruch



    Pulled-Pork aus dem Backofen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 2,9 g


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