Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept


    Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Kalbsleber Berliner Art:
    2 Gemüsezwiebeln
    3 EL Mehl
    70 gr. Butter
    1 Prise Pfeffer
    3 Kalbslebern
    4 EL Pflanzenöl
    1 Apfel süßsauer
    1 EL Butter
    1 Schuss Balsamico alt
    1 Prise Salz
    Kartoffel-Stampf:
    300 gr. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    150 gr. Butter
    1 Schuss Sahne
    Besondere Materialien:
    Schnellkopftopf


    ZUBEREITUNG Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept


    1. Für die Leber Berliner Art die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mehlieren und die Hälfte in tiefem Fett knusprig ausbacken. Die andere Hälfte in der Pfanne mit etwas Öl schmoren. Die Leber parieren, die Adern und Silberhaut rausschneiden. Pfeffern und mehlieren. In die heiße Pfanne mit neutralem Pflanzenöl geben und von beiden Seiten Farbe ziehen lassen. Den Apfel mit dem Kerngehäusestecker ausschneiden und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butter schmoren. Kurz vor dem Servieren die Butter zur Leber geben. Die Schmorzwiebeln mit etwas Balsamico abschmecken. Die krossen Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Lebern salzen.
    2. Für den Kartoffel-Stampf die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser und Salz garen. Die Kartoffeln stampfen und mit Butter und Sahne abschmecken.Auf den Tellern mittig das Kartoffelpüree anrichten, darauf die Lebern setzen, darauf die Apfelringe und die Schmorzwiebeln. Mit den krossen Zwiebeln toppen. Mit etwas von der Butter aus der Pfanne umträufeln.



    Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 40,8 g


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