Hafercreme mit Johannisbeergelee und Sahne - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Hafercreme mit Johannisbeergelee und Sahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Hafercreme mit Johannisbeergelee und Sahne - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 l | Milch |
3 EL | Hafer Mehl |
2 EL | Zuckerrübensirup |
Johannisbeergelee: | |
0,5 Liter | Johannisbeersaft |
1 Päckchen | Gelatine |
0,5 Becher | Sahne |
ZUBEREITUNG Hafercreme mit Johannisbeergelee und Sahne - Rezept
- Den gemahlenen Hafer in einem halben Liter Milch einweichen und ein wenig quellen lassen. Die andere Hälfte Milch kochen, dann die Milch mit dem Hafer einrühren und nochmals quellen lassen. Den Rübensirup noch in die warme Creme geben und verrühren.
- Für das Johannisbeergelee das Gelatinepulver 10 Minuten einweichen, dann unter Wärme auflösen. 2 EL Johannisbeersaft abnehmen und darunter mischen. Schließlich mit dem ganzen restlichen Saft verrühren und kalt stellen. Später davon einen Löffel in die Mitte der Hafercreme geben.
- Das Ganze zum Schluss mit geschlagener Sahne dekorieren.
Hafercreme mit Johannisbeergelee und Sahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 1,5 g |
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