Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Parfait: | |
1 Stk. | Eigelb |
50 gr. | Zucker |
120 gr. | Sahne geschlagen |
0,5 EL | Lebkuchengewürz |
Kompott: | |
30 gr. | Zucker |
100 ml | Rotwein |
1 Prise | Zimt |
0,5 Stk. | Gewürznelken |
0,5 Stk. | Zitronenschale gerieben |
0,5 Stk. | Sternanis |
12 Stk. | Zwetschgen |
1 TL | Speisestärke |
Waffeln: | |
1 Stk. | Eiweiß |
0,5 Prise | Salz |
40 gr. | Butter |
0,5 EL | Zimt |
60 gr. | Zucker |
45 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept
- Besonderes Material:4 Gläschen oder Ringespezielles Waffeleisen (für dünne Waffeln)
- Für das Parfait das Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen, anschließend auf Eiswasser kalt schlagen. Sahne unterheben, in gekühlte Gläschen füllen und 4-5 Stunden einfrieren lassen.
- Für das Kompott den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen. Rotwein, Zimt, Nelke, Zitronenabrieb und Sternanis zugeben und etwas einkochen lassen. Zwetschgen kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Gewürze entfernen und Zwetschgen bis zum Servieren im abgekühlten Sud aufbewahren.
- Für die Waffeln das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zimt und Zucker verrühren. Eiweiß unterheben. Zum Schluss Mehl und Vanillezucker unterheben.Waffeln hauchdünn backen.
- Anrichten: Zwetschgen unter einem Salamander erwärmen, Soße erhitzen und leicht mit Speisestärke binden. Wenn Ringe zum Einfrieren benutzt wurden, gekühlte Teller nehmen. Darauf das Parfait setzen, Zwetschgenhälften dazugeben mit Soße nappieren und mit Waffeln servieren.
Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 42,9 g |
Fett | 17,3 g |
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