Fenchelhuhn mit ganze Hähnchenbrust am Knochen und mit Haut und Fenchelknollen - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Fenchelhuhn mit ganze Hähnchenbrust am Knochen und mit Haut und Fenchelknollen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchelhuhn mit ganze Hähnchenbrust am Knochen und mit Haut und Fenchelknollen - Rezept


    Fenchelhuhn mit ganze Hähnchenbrust am Knochen und mit Haut und Fenchelknollen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 ganze Hähnchenbrust am Knochen und mit Haut
    3 Fenchelknollen
    1 Knoblauchzehe
    100 g weiche Butter
    1 EL Fenchelsamen
    1 TL Tellicherry-Pfeffer-Körner
    1 Orange Abrieb und Saft
    1 EL Rohrrohzucker
    1 EL Olivenöl
    Salz


    Vorbereitung für Fenchelhuhn mit ganze Hähnchenbrust am Knochen und mit Haut und Fenchelknollen - Rezept


    1. Den Fenchelsamen und die Pfefferkörner in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, bis der Pfeffer zu ploppen beginnt. Dann alles im Mörser grob zuerstossen. Die weiche Butter mit Salz, der Hälfte der Fenchel-Pfeffer-Mischung und dem Orangenabrieb gut verkneten.
    2. Den Fenchel säubern, vierteln und in eine Auflaufform oder Fettfanne fein reinhobeln. Die Knoblauchzehe dazu mit einer feinen Reibe reiben. Den EL Rohrrohzucker sowie Salz und einen EL Olivenöl dazugeben und die andere Hälfte der Fenchel-PFeffer-Mischung und den Saft der Orange dazugeben und mit den Händen gut vermengen.
    3. Mit dem Finger die Haut vorsichtig von der Burst lesen und die Butter gut unter der Haut verteilen, die restliche Butter auf der Haut verteilen und die Hähnchenbrust auf das Fenchelbett setzen.
    4. Nun die Fettpfanne in den kalten Backofen stellen und auf 200 Grad stellen und alles für 40 - 50 Minuten darin belassen, die Länge der Verweildauer hängt von der Grösse und DIcke der Hähnchenbrust ab. Nach 40 Minuten mal mit der Rouladennadel ins Fleisch stechen, wenn klare Flüssigkeit kommt, ist das Fleisch perfekt.
    5. Dann aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch von Knochen schneiden, auf 2 Tellern ein Fenchelbett anrichten und das Fleisch darauf anrichten.
    6. Dazu sind vielerlei Beilagen denkbar, aber bei der Wärme mag man eh nicht so viel und schwer essen, uns hat das so vollkommen gereicht.



    Fenchelhuhn mit ganze Hähnchenbrust am Knochen und mit Haut und Fenchelknollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 37,6 g


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