Erbeer-Mascarpone-Torte - Rezept Durch Alexa38

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    Folgendes ist Erbeer-Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Alexa38 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Erbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Teig:
    4 Eier Freiland
    120 gr. Zucker und etwas Vanillezucker
    120 gr. Mehl
    0,5 Pack Backpulver
    für die Mascarponecreme:
    500 gr. Mascarpone
    150 gr. Naturjoghurt
    2 Pack Gelatine-fix `2-3 Beutelchen` oder 6-8 Blattgelatine
    100 ml Sahne
    5 EL Eierlikör....geht auch ohne, ich fand es lecker
    70 gr. Zucker
    gr. große Erdbeeren
    Pistazien


    ZUBEREITUNG Erbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    1. Eier schön schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und einige Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben, bei 170°Grad/Umluft/unterer Schiene backen.Ich mach den Teig in meinem Emil (Thermomix) und da mache ich immer einen 8 min. 37°Grad warmen Biskuit. Der fällt beim backen nicht zusammen und bleibt schön in der Form.Es geht aber auch ein anderer Biskuit :):)
    2. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Tortenring um den Boden geben.Erbeeren vorsichtig waschen und einmal durchschneiden und aufrecht auf den Kuchen an den Rand stellen (siehe Foto).Paar Erdbeeren zur Deko auf die Seite legen, den Rest klein schneiden.
    3. Mascarpone, Joghurt, Eierlikör, Zucker und Gelatinepulver gut zusammenrühren, mind. 1 Minute die Gelatine einrühren. Die kleingeschnittenen Erbeeren in die Masse geben und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
    4. Die Masse auf den Boden streichen, mit Sahnertupfer, Erbeeren und Pistazien verzieren und einige Stunden kalt stellen.
    5. Die Torte schmeckt schön erfrischend



    Erbeer-Mascarpone-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 19,7 g


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