Dinkel-Nuss-Rolle - Rezept von loewe_bs

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    Hier ist es Dinkel-Nuss-Rolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Nuss-Rolle - Rezept


    Dinkel-Nuss-Rolle - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 g Dinkelmehl Type 812
    100 g Dinkelmehl Type 630
    100 g Dinkelvollkornmehl
    150 g Butter
    60 g Zucker
    0,125 Liter Milch lauwarm
    50 g Mandeln gehackt
    30 g Hefe
    2 Eier
    1 Prise Salz
    abgeriebene Zitronenschale einer 1/2 Zitrone
    ....................
    Füllung:
    2 Päckchen Haselnuss-Fix - Backfertige Kuchenfüllung 2 x 250g
    ....................
    Außerdem:
    Butter
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Dinkel-Nuss-Rolle - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Darein die Hefe bröckeln, mit Zucker bestreuen und mit der warmen Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles kräftig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ich habe ihn in den noch warmen Backofen gestellt, die Tür aber offen gelassen und so auch noch die Restwärme genutzt.
    2. Hat sich der Teig sichtlich verdoppelt, den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von 60 x 40 cm ausrollen. Die Backfertige Kuchenfüllung - Haselnuss-Fix - auf die Teigplatte streichen und der Länge nach aufrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen. Ich habe die Oberfläche kreuzweise eingeschnitten.
    3. Den Kuchen im vorgeheizten bei 200°C auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen.
    4. Die noch heiße Rolle mit geschmolzener Butter einstreichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



    Dinkel-Nuss-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 36,6 g


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