Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept


    Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 Gramm Mehl Typ 550
    150 Gramm Butter eiskalt
    250 Gramm Zucker
    2 Stück Eier Freiland
    1 Prise Salz
    1 kg Kirschen frisch
    1 Päckchen Sahnepuddingpulver
    2 Esslöffel Puderzucker
    100 ml Wasser
    2 Esslöffel Kirschmarmelade - war zum Shooting nicht greifbar
    150 Gramm Puderzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft


    Vorbereitung für Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept


    1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mürbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und zusammen mit Wasser und dem mit Puderzucker vermischten Puddingpulver aufkochen. Vorsicht, bei zu wenig Flüssigkeit setzt das Ganze etwas an. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
    3. Zwei Drittel des Teiges zwischen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete und gebröselte Form damit auskleiden. Die Ränder hochziehen.
    4. Nun die Kirschen einfüllen und mit dem, ebenfalls zwischen Folie ausgerollten verbleibenen Teigdrittel abdecken.
    5. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
    6. Den heißen Kuchen zuerst mit der Kirschmarmelade und dann mit dem aus Puderzucker und Zironensaft hergestellten Guss überziehen und trocknen lassen.
    7. Schmeckt leicht gekühlt einfach nach Sommer.



    Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21**** - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 7,3 g


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