Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben | Roastbeef à 150 g |
6 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
6 El | 4-6 EL Mehl |
2 EL | Butterfett oder Pfannenbutter |
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | Fleischbrühe instant |
Rotkohl TK | |
Semmelknödel *) siehe Rezept | |
oder Böhmische Knödel von HENGLEIN |
ZUBEREITUNG Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept
- Zwiebeln schälen und würfeln.Fleisch plattieren ( mit der Hand flachdrücken ), Fettrand einschneiden, von beiden Seiten pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen. In Mehl wenden und scharf im heißen Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten ( je Seite 1-2 Minuten ) anbraten, so dass sie sich braun färben. Temperatur etwas zurückstellen und die Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln braun werden, mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen. Mit ge-schlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen. Fleisch umdrehen und nochmals Wasser angießen (ca. 100-150 ml ) und weitere 10 Minuten schmoren lassen.Fleisch herausnehmen und warm stellen. In die Sauce 2 EL Crème frâiche einrühren und mit 1 TL Fleischbrühe und evtl. einer Prise Salz würzen. In eine Saucenterrine füllen und mit dem Fleisch servieren.Dazu passen Semmelknödel ( siehe Rezept Semmelknödel ) oder Böhmische Knödel , Rotkohl und als Getränke Wasser und ein guter Rotwein.
- Semmelknödel mit Schwammerlsauce
Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 15,0 g |
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