Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch ) - Rezept von iben
Hier ist es Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch ) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von iben geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch ) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Eigelb |
125 g | Zucker |
4 Blatt | Gelatine, klar |
2 Stück | Zitronen, Saft |
250 ml | Schlagsahne |
4 Stück | Eiweiß |
Garnieren | |
100 ml | Schlagsahne |
Zitrone | |
frische Zitronenmelisse |
Vorbereitung für Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch ) - Rezept
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronensaft über das Wasserbad schmelzen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und in der Eigelb-Masse unterheben. Dann nach die Gelatine unterheben und zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß unterrühren.Danach ca. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit Schlagsahne und dünne Scheiben Zitroneschale dekorieren evtl auch mit etwas Zitronenmelisse!
Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch ) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 23,4 g |
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