Zitronen-Quark-Sahne-Torte Rezept durch evamausi
Hier ist es Zitronen-Quark-Sahne-Torte Rezept. Dieses Rezept von evamausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zitronen-Quark-Sahne-Torte Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
125 g | Butter geschmolzen |
125 g | Zucker |
125 g | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Fülllung | |
2 | Eier |
220 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Quark Magerstufe |
250 g | Quark Fettstufe |
400 g | Sahne |
1 | Zitrone unbehandelt |
8 EL | Zitronensaft |
2 Päckchen | Gelatine weiß, gemahlen |
6 EL | Wasser eiskalt |
Guss | |
500 ml | Kirschsaft |
2 Päckchen | Tortenguss rot |
12 EL | Zucker |
ZUBEREITUNG Zitronen-Quark-Sahne-Torte Rezept
- Boden
- Eier, Vanillezucker und Zucker so lange aufschlagen, bis der ganze Zucker sich gelöst hat.
- Mehl und Backpulver mischen. Butter unter die Ei-Schaummasse heben. Das Mehlgemisch darüber sieben und ebenfalls unterheben.
- Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform buttern und mit Zucker ausstreuen.Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Backofen 25 - 30 Minuten backen. Nach dem backen den Boden auskühlen lassen.
- Eier trennen. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Gelatine mit dem Wasser 5 Minuten einweichen.
- Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, ebenfalls kalt stellen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Nun den Quark unterrühren.
- Gelatine unter ständigen rühren erwärmen und somit auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse heben.
- Eischnee und Sahne unter die Masse heben.
- Boden aus der Form befreien, wenn möglich quer teilen. Einen Rand um den Boden legen und die Creme darauf verteilen und für 4 Stunden kalt stellen.
- Aus dem Tortenguss, Zucker und Kirschsaft nach Packungsanleitung einen Guss bereiten und diesen vorsichtig über die Creme verteilen. Torte noch mal für 1-2 Stunden kalt stellen.
Zitronen-Quark-Sahne-Torte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 9,7 g |
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