Tomaten-Nudelauflauf mit Hackbällchen - Rezept Durch Kumiko

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    Folgendes ist Tomaten-Nudelauflauf mit Hackbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Nudelauflauf mit Hackbällchen - Rezept


    Tomaten-Nudelauflauf mit Hackbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Schwein Hackfleisch frisch
    1 Ei
    Paprikapulver scharf
    Zucker
    Meersalz grob
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Petersilie glatt frisch gehackt
    Olivenöl extra vergine
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    Butter
    4 EL Tomatenmark
    1 TL Blütenhonig cremig
    1 Dose Tomaten Konserve gehackt
    Kräuter der Provence
    4 Buschtomaten
    Parmesan
    500 g Penne Rigatoni
    100 g Emmentaler
    Majoran


    Vorbereitung für Tomaten-Nudelauflauf mit Hackbällchen - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Ei, Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver vermengen. Kugeln darauß formen und mit etwas Öl scharf anbraten.
    2. Die Fleischbällchen aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Butter und Olivenöl in dem Bratensatz der Hackbällchen anschwitzen. Tomatenmark, Zucker und Honig unterrühren.
    3. Mit Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern, Majoran und Paprikapulver würzen und kurz aufköcheln lassen. Die Buschtomaten waschen, würfeln, unter die Soße rühren (nicht mehr kochen) und ziehen lassen. Die Soße mit Parmesan abbinden.
    4. Pennenudeln in Salzwasser 8 Minuten al dente kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Nudeln abgießen mit der Hälfte der Soße mischen und in die Auflaufform geben. Die Hackbällchen darauf verteilen und die restliche Soße darüber geben. Emmentaler reiben und darüber streuen.
    5. Den Auflauf für 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.



    Tomaten-Nudelauflauf mit Hackbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 20,4 g


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