Thunfischvariation mit Vitello Tonnato und Kalbsrücken - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Thunfischvariation mit Vitello Tonnato und Kalbsrücken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Thunfischvariation mit Vitello Tonnato und Kalbsrücken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Vitello Tonnato | |
200 Gramm | Kalbsrücken |
50 Gramm | Mayonnaise |
50 Gramm | Thunfisch Konserve |
Worcestersoße | |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Kapern |
Salz und Pfeffer | |
Keimöl | |
Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft | |
75 ml | Limonensaft |
75 Gramm | Zucker |
2 Stück | Zitronengrasstiel |
5 Stück | Limonenblätter |
0,5 Stück | Ingwer frisch |
20 Gramm | Ingwernüsse kandiert |
50 ml | Balsamico-Essig weiß |
40 Gramm | Ketjap Manis |
3 Gramm | Dayong |
10 Gramm | Masala |
40 ml | Sojasoße |
125 ml | Ginger Ale |
70 ml | Olivenöl |
50 ml | Traubenkernöl |
100 Gramm | Thunfisch Sushiqualität |
50 ml | Wasser |
1 Gramm | Sojalecithin |
Salz und Pfeffer | |
Fleur de Sel Meersalz | |
Zitronenöl | |
Wasabi | |
Kresse (Gartenkresse) | |
Carpaccio | |
100 Gramm | Thunfisch Sushiqualität |
25 Gramm | Wildkräutersalat |
10 Gramm | Shiso-Kresse |
10 Gramm | Dijon Senf |
25 Gramm | Waldhonig |
30 ml | Balsamico-Essig weiß |
20 ml | Wasser |
30 ml | Zitronenöl |
60 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme | |
100 Gramm | Thunfisch Sushiqualität |
1 TL | Pfeffer schwarz |
1 TL | Fenchelsaat |
1 TL | Anissamen |
Fleur de Sel Meersalz | |
1 Stück | Avocado |
1 Stück | Zitrone |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
5 Stück | Radieschen |
1 Stück | Gurke |
Dill |
Vorbereitung für Thunfischvariation mit Vitello Tonnato und Kalbsrücken - Rezept
- Den Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Keimöl von beiden Seiten scharf anbraten und bei 90° Umluft auf 55° Kerntemperatur garen. Auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Thunfischsoße Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Worcester Soße, Sardellen und etwas Zitronensaft mit Hilfe eines Mixers fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Thunfischscheiben anrichten, mit der Soße nappieren und mit jeweils einem Kapernapfel garnieren.
- Für die Soja Ingwer Kaltschale Limonensaft mit Zucker, klein geschnittenem Zitronengras und den Limonenblättern aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren.
- Ingwer in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Essig, Ketchup Manis, Dayong, Masala, Ginger Ale, Soja Soße und dem vorher hergestellten Limonensirup fein pürieren.Beide Öle einmixen. Alles durch ein Sieb passieren und kalt stellen. So kalt wie möglich servieren.
- Für das Thunfischtartar den Thunfisch mit einer Gabel in feine Stücke reißen und mit dem Abrieb von einer Limone (Schale), Zitronenöl, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
- Für den Wasabi-Schaum das Soja Lecithin ins Wasser geben und mit Wasabi, einem Schuss Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Durch das Soja Lecithin lässt sich die Flüssigkeit mit Hilfe eines Zauberstabs zu einem luftigen Schaum aufschlagen.
- Das Tartar in Gläschen füllen und mit der Kaltschale aufgießen. Mit dem Wasabi Schaum und Kresse garnieren.
- Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico und Wasser mit einem Handmixer aufschlagen. Die beiden Öle unter ständigem Mixen einlaufen lassen. Das soweit fertige Dressing abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Thunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden und direkt auf Tellern anrichten.Wenn Sie ihn eine Stunde vor Gebrauch in die Tiefkühltruhe legen friert er leicht an und lässt sich viel besser schneiden. Die Thunfischscheiben mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutersalat und Kresse auf dem Carpaccio verteilen und ebenfalls mit dem Dressing beträufeln.
- Die Gewürze fein mahlen. Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Balken schneiden und in der Gewu?rzmischung wälzen. Kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Der Thunfisch sollte in der Mitte noch roh bleiben. Nach dem Aufschneiden mit Fleur de Sel wu?rzen.
- Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren, mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, und Olivenöl abschmecken. Die Gurke schälen, in gleichmäßige Wu?rfel schneiden und mit fein geschnittenem Dill, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer marinieren.
Thunfischvariation mit Vitello Tonnato und Kalbsrücken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 23,3 g |
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