Schweinelendchen mit Waldpilzrahmsoße, Spätzle und Serviettenknödel - Rezept von makei1412

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    Hier ist es Schweinelendchen mit Waldpilzrahmsoße, Spätzle und Serviettenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelendchen mit Waldpilzrahmsoße, Spätzle und Serviettenknödel - Rezept


    Schweinelendchen mit Waldpilzrahmsoße, Spätzle und Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Scheinelenden - je nachdem wie groß / schwer
    100 g Steinpilze frisch ggf auch gefroren aber nicht aus Glas oder Dose
    100 g Pfifferlinge wie oben
    1 Zwiebel
    2 Zweige Rosmarin
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    0,5 Liter Fleischbrühe
    1 Würfel Bratensaft Maggi
    0,5 Becher Sahne
    ggf etwas Speisestärke oder kalte Butter zum Binden der Soße


    Vorbereitung für Schweinelendchen mit Waldpilzrahmsoße, Spätzle und Serviettenknödel - Rezept


    1. Niedrigtemperaturgaren für die Schweinelende je nach Gewicht - habe heir jetzt mal 2 Stunden Garzeit angegeben. Meinen Lendchen waren recht klein deshalb habe ich zwei genommen.Die Schweinelendchen scharf in der Pfanne anbraten. Pfeffern, Salzen und mit den Kräutern - Rosmarin und der Hälfte der Petersilie in Frischhaltefolie und dann ich Alufolie wicheln und in den Backofen (80 Grad - bei mir waren es 2 Stunden).
    2. Die Pfifferrling und Steinpilze Putzen (nicht waschen!!!) und in mundgerechte Stücke schneiden (Steinpilze). Zwiebel würfeln. In Pfanne (ich verwende Würzöl) die Zwiebeln anbraten bis sie Farbe haben - dann die Pilze zugeben und durchschwenken. Mit Brühe ablöschen. Würfel Bratensaft (kann man auch weglassen) zugeben kurz aufkochen. Slau und schwarzem Pfeffer abschmecken, Sahne zugeben. ggf noch etwas binden (geht auch mit einem kalten Stück Butter). Ganz zum Schluss noch gehacke Petersilie zugeben.
    3. Das Ganze zusammen mit hausgemachten Spätzle (geht gekauften Spätzle- die von Bürger) und Serviettenknödel servieren. Auf Wunsch meiner Tochter waren es hier (meine Oma sage Wasserspatzen). das heißt die Spätzle werden sehr groß - mit Teelöffel ins Wasser gegeben.Sep. Rezept stelle ich ein unter Spätzle Grundrezept mit den mir von Oma bekannten Abwandlungen.Dazu einen schönen Salat - hier auf dem Bild war es Gurken und Tomatensalat.



    Schweinelendchen mit Waldpilzrahmsoße, Spätzle und Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 46 (11)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 0,7 g


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