Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen u. Gemüse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen u. Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen u. Gemüse - Rezept


    Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen u. Gemüse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Schweinerückenfilet
    frischer Thymian
    50 ml Knoblauchöl
    Salz
    Pfeffer
    Würzmittel (aus Geschmacksverstärker, versch. Gemüsesorten und Kräutern)
    300 g kalifornische Trockenpflaumen
    200 g geräucherter Bauchspeck
    Kräuterklöße:
    500 g Kartoffeln
    150 g Mehl
    50 g TK-Kräutermischung
    1 Ei
    Salz
    Gemüsebouquet:
    3 große Möhren
    1 Blumenkohl
    3 Zucchini
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen u. Gemüse - Rezept


    1. Thymian und Knoblauchöl mit dem Würzmittel nach Geschmack vermischen, das Schweinerückenfilet salzen und pfeffern, mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank lagern.
    2. Nach 12 Stunden das Fleisch herausnehmen, mit den Trockenpflaumen füllen und im Bauchspeck einwickeln. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Anschließend das fertige Schweinerückenfilet 60 Minuten bei 180 °C im Backofen braten und immer wieder mit kaltem Wasser - insgesamt ca. 200 ml - übergießen. Sobald sich Bratsud gebildet hat, diesen ebenfalls regelmäßig über das Fleisch geben.
    4. Für die Kräuterklöße die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, pellen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse zu kleinen Klößen formen. Nun diese erneut in Salzwasser ca. 1 Minute kurz aufkochen, danach den Topf beiseite stellen, die Klöße 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluss aus dem Topf nehmen.
    5. Für das Gemüsebouquet Möhren, Blumenkohl und Zucchini putzen und in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Danach das Gemüse nacheinander in kochendem Wasser kochen. Dabei mit den Möhren beginnen (ca. 1 Minute), danach den Blumenkohl (ca. 1 Minute) und zum Schluss die Zucchini (ebenfalls 1 Minute). Anschließend eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln vorbereiten und das fertig gekochte Gemüse ca. 1 Minute hineinlegen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen u. Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 7,2 g


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