Rustikales Sauerteigbrot Rezept geschrieben von Sandra1804
Folgendes ist Rustikales Sauerteigbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sandra1804 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rustikales Sauerteigbrot Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Weizenmehl Type 1050 |
300 g | Roggenmehl Type 1150 |
350 g | Sauerteig aus meinem Kochbuch |
1 EL | Salz |
300 ml | lauwarmes Wasser |
0,5 Würfel | Hefe |
ZUBEREITUNG Rustikales Sauerteigbrot Rezept
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehlsorten in einer Schüssel mischen, Sauerteig, aufgelöste Hefe und Salz hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmal gut durchkneten und zu einem bzw. zwei Brotlaib(en) formen. Diese mit Wasser bestreichen, einschneiden und nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen, Brote etwa 15 Min. bei 220°C und weitere 45 Min. bei 190°C backen.
Rustikales Sauerteigbrot Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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