Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen - Rezept


    Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Getrocknete Mini Soft-Feigen
    3 EL trockener Rotwein
    200 g Marzipan
    35 g Puderzucker
    250 g weiße oder dunkle Kuvertüre
    10 g Kokosfett
    50 g weiße oder dunkle Kuvertüre zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen - Rezept


    1. Die Feigen mit dem Rotwein mischen und ca. 2 - 4 Stunden ziehen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Dazu am besten das Marzipan einige Stunden vorher in den Kühlschrank legen, da es ansonsten sehr weich und somit schwierig zum Verarbeiten ist.
    2. Das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier oder aufgeschnittenen Gefrierbeuteln oder auf einer Silikonmatte dünn ausrollen, ca. 3 mm. Runde Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und jeweils eine Feige damit umhüllen. Andrücken, damit alles hält und dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
    3. Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad zerlassen. Die Marzipan-Feigen mit einem Zahnstocher aufpieksen und in die Kuvertüre tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen.
    4. Die zweite Kuvertüre ebenfalls hacken und im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Feigen damit verzieren (die erste Kuvertüre darf noch nicht getrocknet sein). Mit einem Zahnstocher die dunklen Linien in die helle Kuvertüre ziehen (oder umgekehrt, wenn man weiße Kuvertüre zum Verzieren verwendet). Danach trocknen lassen und im Anschluss kühl lagern.



    Pralinen: Marzipan-Schokoladen-Feigen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2072 (495)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 62,1 g
    Fett 24,4 g


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