Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept By Anni2000

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    Folgendes ist Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept


    Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Lachsfilet
    Parmesan-Brot-Kruste
    3 Scheiben Weißbrot vom Vortag
    1 Knoblauchzehe
    4 Stiele Basilikum
    2 EL Butter
    50 g Parmesan
    Kartoffel-Kräuter-Gratin
    1 kg Kartoffeln
    250 g Kirschtomaten
    1 Knoblauchzehe
    2 TL Oregano
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    300 ml Sahne
    200 ml Milch


    ZUBEREITUNG Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept


    1. Für die Kruste Brot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz rösten und vom Herd ziehen.Parmesan reiben und mit dem Brot­bröselmix mischen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan-Bröselmix auf dem Lachs verteilen und etwas andrücken.
    2. Schlagsahne und Milch mit Oregano verrühren. Knoblauchzehe halbieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26x40 cm) mit Knoblauch ausreiben, dann fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Salz und Muskat würzen. Sahneguss darüber gießen, so dass alle Kartoffeln ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen. Weitere 15 Minuten garen.



    Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 8,9 g


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