Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat - Rezept von Divina
Hier ist es Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen | |
180 Gramm | Mungebohnen getrocknet |
300 Milliliter | Wasser |
1 Stück | Ingwer gerieben, Größe nach gewünschtem Schärfegrad |
2 Stück | Karotten |
2 Stück | Frühlingszwiebel mit Grün |
Salz & Pfeffer frisch gemahlen | |
Sprossensalat | |
200 Gramm | Mungebohnensprossen, oder andere |
1 EL | Gomasio Sesam |
1 Stück | Chili entkernt und gehackt |
2 EL | jeweils Sesamöl, Shoyu (Sojasauce hoher Qualität), Zitronensaft |
Vorbereitung für Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat - Rezept
- Die Mungobohnen gut spülen, mit 300 ML Wasser über Nacht, mind. aber 4 Stunden, einweichen. Etwas Zitronensaft und frisch geriebenen Ingwer zugeben, ebenso Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer pürieren, sollte das Wasser zuwenig sein noch etwas zugeben. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Beides unter den Teig mengen. Mit einem neutralen Öl in einer Pfanne 4 Pfannkuchen (keine dünnen Crepes ;-)) rausbacken. Die Temperatur nur am Anfang hoch stellen, dann bei mittlerer Hitze fertig backen.
- Die Sprossen heiß abwaschen. In einer Schüssel aus frisch geriebenen Ingwer, Sesamöl, Shoyu und Zitronensaft eine Marinade bereiten. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Ich bleibe mit den genauen Mengenangaben lieber etwas vage, da jeder entweder mehr Chili und Ingwer verträgt, oder lieber nur einen Hauch hat. Entscheidet bitte selbst wieviel Euch gut tut. Die Marinade mit den Sprossen verrühren und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen, etwa eine halbe Stunde - oder länger. Am Ende mit Gomasio und Sesamkörnern bestreuen.
- Die Pfannkuchen mit dem Sprossensalat servieren. Dazu kann man noch eine Marinade aus Sojasauce mit Sesamöl und Chili reichen wenn man möchte. Dieses Gericht ist sagenhaft gut, super vorzubereiten und ausgesprochen gesund da es sowohl glutenfrei als auch vegetarisch/vegan ist. Die Gemüsesorten könnt Ihr natürlich saisonal variieren. Bei uns gibt es das jetzt fast wöchentlich weil wir es so lecker und raffiniert finden.
Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 3,9 g |
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